пятница, 4 июля 2014 г.

Активно-пассивный отпуск :)

   Уже подошла к концу моя первая рабочая неделя после отпуска, а я только собралась с мыслями,чтобы написать как прошла неделя моего отдыха :)
   Не смотря на то,что я не планировала изначально никуда выезжать за пределы Киева, я себе распланировала,что и когда хочу посетить в родном городе,чтобы провести отпуск незабываемо. Но... отпуск у меня получился активно-пассивный,о причине пассивности напишу ниже :) А пока что отчитываюсь :)
   Хоть у нас в стране и кризис,но зато новые Торговые центры появляются  как грибы после дождя. И вот я побывала на разведке в новом ТЦ "Art-mall",который находится по обуховской трассе .Ехала туда ради выставки "Звездные мамы",но ни выставка,ни сам ТЦ меня не впечатлили ... :( Развлечений,кафешек и магазинчиков там пока очень мало,интерьер самый обычный .Вот фото с выставки










   Хотя,несколько фишек мне все же понравилось в ТЦ - идея с кляксами :)





   На следующий день у меня была экскурсия сразу по 2 соборам,точнее по их колокольням - Софиевский и Михайловский собор. Не знаю,насколько это правда,но говорят,что если загадывать желания на самом веху колокольни,то оно обязательно сбудется :) Проверю на себе .
А пока что парочка фото с этой незабываемой прогулки





   Побывала я наконец-то и в Голосеевской пустыне ( т.е. осуществился еще 1 пункт из моего плана) .Удивительно,но пока я не узнала об этом месте от одного человека, я даже не догадывалась,что у нас есть эта пустынь.А потом я начала рассказывать о ней своим подругам и поняла,что многие там уже побывали.Славится это место тем,что на территории собора находятся мощи матушки Алипии, к которой все обращаются с различными просьбами,мольбами...Я прямо не ожидала увидеть такое количество людей. Скажем так,ездила на разведку, а в следующий раз буду уже подготовлена. Можно в это все верить,можно не верить,но к пустому колодцу люди с ведрами не идут :)

   А теперь расскажу о пассивной части своего отпуска :)
   Ну,во-первых,фильмы :) Удалось посмотреть аж 4 фильма



   Фильм очень понравился, я словно в детство окунулась :)


   "Соседи на тропе войны" - досмотрела этот фильм лишь потому,что была не дома перед ноутом, а в кино... Не то,что не впечатлил , а просто разочаровал ! Я ожидала какую-то веселую комедию посмотреть,но ожидания не оправдались ...


   Фильм "Жасмин" Вуди Аллена мне сначала пришелся не по вкусу,но я все-таки оставила его и занималась параллельно домашними делами, а под конец было уже интереснее.Разочек можно и глянуть .


   От "Принцессы Монако" я в восторге ! Николь Кидман сыграла просто потрясающе , с удовольствием посмотрю этот фильм еще несколько раз :)

   Еще один пункт из летнего списка выполнен - я прочитала книгу Хелен Анделин "Очаровательная девушка"


   По правде говоря, я ожидала чего-то большего...Возможно,из-за того,что я сначала прочитала "Очарование женственности" мне уже было не так интересно,потому что книги очень похожи , а некоторые главы вообще одинаковые.Но кое-что полезно для себя я все-таки почерпнула :)

   Ну а теперь самая главная причина того,что мой отпуск стал пассивным - трилогия "50 оттенков серого","На 50 оттенков темнее" и "Глоток свободы"


   Честно говоря, я слышала,что есть книга "50 оттенков серого" ,но я даже никогда не интересовалась ,о чем она...Из близких друзей никто не читал,пока ... не прочитала моя Ира :) Именно Ира и подарила мне эти книги за пару дней до отпуска, а я сразу ее предупредила,что начну читать только в июле. Ради интереса решила пролистать и прочитать первые парочку страниц, а дальше понеслось...:) За неделю отпуска я прочитала все 3 книги, в среднем каждая по 600 страниц. Сказать,что я восторге - просто промолчать :) Когда я начала читать,то сказала об этом одной знакомой,спросила,оказалось,что она уже тоже читала, а потом еще одна... Как говорится ,многие читали,но не у всех хватит смелости признаться :) Зацепили меня не те сцены,которых в книге предостаточно, а загадки главного героя,его отношение к любимой женщине... Да, я действительно советую прочитать,но сразу предупреждаю,что далеко не каждому эти книги могут понравиться :)

Еще покажу несколько открыток,которые мне пришли благодаря посткроссингу и очень меня порадовали :)




   Не могу не похвастаться еще одним выполненным пунктом - мое шикарное пляжное платье красного цвета :)


   А на десерт фото парочки кулинарных шедевров :) Очень вкусный рулет,который быстро готовится и кабачковая пицца :)


   На этом пока что все :) Благодарю за внимание ! Счастья вам !

2 комментария:

  1. Замечательный отчет!
    Кстати, про желание в колокольне. У меня сбылось. Именно в колокольне Софии Киевской. Мы были на Рождество и попали как раз на колокольный звон, это незабываемо!!! До мурашек по коже и непонятно откуда взявшихся слез. А желание исполнилось буквально через три месяца, хотя не сбывалось до этого больше года))))
    И про все оттенки серого я тебя поддерживаю, сама прочитала на одном дыхании. Невозможно оторваться. А вот фильм смотреть заранее не хочу и не буду)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Отлииии-ичный отпуск! И не переживай, что оторвалась от плана активности, разбавив его пассивными моментами - ведь главное в этом деле наслаждаться каждой минутой, а уж активно или пассивно, это уже как фишка ляжет)))

    Мне про 50 оттенков говорили все прочитавшие коротко и с основной мыслью "Фуу, не читай!", но теперь я даже заинтригована (особенно после нашей вчерашней беседы)) Правда сейчас у меня небольшая очередь из книг скопилась, так что возьмусь за них, наверное, только осенью...

    Какая хорошая фраза про колодец и пустые ведра, надо взять на заметку и отвечать тем, кому уже устала объяснять, почему я в это верю)))
    Ооочень вкусные фотографии, рецептики будут? ;-)

    Кстати, не поверишь, но я про Голосеевскую пустыню не слышала! Надо это срочно исправить)))

    ОтветитьУдалить