пятница, 19 сентября 2014 г.

Хургада... :)

   Вот уже почти неделя,как я вернулась с Хургады, а я все никак не соберусь с мыслями ,чтобы написать пост :) Все еще свежи эмоции и воспоминания :)
    К отдыху заграницей  я стала готовиться еще весной и почему-то была уверена,что это будет именно Турция,но в связи с обстановкой в стране,за несколько недель до начала моего отпуска многие авиакомпании отказались от рейсов в Турцию и именно этот факт повлиял на мой выбор - не Турция,так Египет !  Что касается выбора курортного места  в Египте,то он тоже был не велик - Шарм эль Шейх или Хургада,и именно на последнюю упал мой выбор из-за песчаного пляжа и возможности нормально зайти в море ( а не прыгать в море с понтона,как это в большинстве случаев бывает в Шарм эль Шейхе). А вот отель я выбирала гораздо дольше,внимательно изучала все отзывы,уточняла важные для себя моменты и в конце концов мой выбор пал на Premium Grand Horizon Resort 4* . Кстати, спешу сразу отметить,что это был тот случай,когда я сама убедилась,что написанным отзывам верить нельзя,поскольку зачастую они написаны подставными лицами. Не хочу писать о плохом и грустном,скажу только,что возможно когда-то это  был отель 4*, а сейчас он тянет на 2 и никак не больше... Если говорить коротко,то в номерах убирают очень плохо,на чистой постели при заселении чьи-то волосы - это норма,полотенца приносят только когда попросишь,ни о каком шампуне и геле для душа в ванной комнате здесь не знают ( 4*!!!),мыльница для жидкого мыла видно ,что когда-то была ,но сейчас вырвана с потрохами ( и это в каждом номере)... Всего за 9 дней отдыха мне посчастливилось пожить в 3 номерах и в каждом были свои нюансы,но на третий день пребывания там,после грандиозного скандала ,нам наконец-то достался номер с относительно  нормальными условиями и даже работающим кондиционером ( вот так повезло! :) ).
Наш номер "люкс" :)


Это вид на море с нашего третьего ( и последнего) номера :)


А вот сама территория отеля мне очень понравилась : много зелени,скульптуры, террассы,парочка магазинов,салон красоты,ресторан,бары,также есть 3 бассейна,но ни к одному из них я так и не добралась :)







Пляж и само море - тут я тоже в полнейшем восторге ! Вода просто идеально чистая,рыбки плавают совсем недалеко от берега ( один раз я их даже кормила). Не смотря на то,что я неважно плаваю,меня буквально заставили купить себе маску и даже находясь под водой близко к берегу, я смогла полюбоваться сокровищами Красного моря  :)



   А вот на дайвинг я так и не решилась ... и теперь очень об этом жалею :( Зато я полетала на парашюте над водой - то ли я такая бесстрашная,то ли это было слабенько,но я ожидала чего-то большего ...Еще был мой дебют на банане и на таблетке ( последняя очень понравилась).
Успела я побывать и в Эль Гуне,этот городок еще называют "египетской Венецией"





    Очень понравился городок,отдохнуть бы здесь ... :) И сама прогулка на яхте была незабываемая !




 
   В Хургаде я не только отдыхала, а еще и исполняла свои желания :) Я наконец-то попала на fish-массаж

нарисовала мехенди


еще  я вернулась домой с картушем,о котором очень давно мечтала :)
  Мечты должны сбываться,особенно мои :)
   Вообще,много чего за 9 дней отдыха произошло впервые и стало для меня открытием ,и может не все было идеально,но это точно будет самый незабываемый отдых в моей жизни !

   Одно я поняла точно - даже после такого отдыха в Египте,в Украине я больше отдыхать не хочу ,поэтому в один прекрасный вечер под звездным небом было загадано желание на следующий год... :)
 Вот так вот  - коротко о главном :)
 Желаю вам мечтать и воплощать в жизнь свои мечты !
Благодарю за внимание :)

3 комментария:

  1. Как здорово, что ты во всем умеешь найти хорошее))Мы с тобой когда отпуск обсуждали , ты так и говорила, что питание и условия проживания для вас не важны. Главное море -Вселенная тебя услышала. А мы в Турции жили в 3* а комфорт и чистота были на все 5.
    Пусть загаданное желание сбудется. А фото на яхте- ты шикарна просто ,и загар, и фигура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Аллуся! Да,вот всем нужно уметь находить свои + :)

      Удалить
  2. Ааааа!! Здорово! Я так ждала этот пост! Сама то в этом году без моря, поэтому наслаждаюсь твоими фото))) Красота невероятная!! Знаешь, я думала, после нашего "люкса" в Коктебеле с системой кондиционирования и скрытого наблюдения через отверстие в двери, тебя будет сложно чем-то удивить))) Ну да фиг с ними, видно что отдых удался!! Поздравляю со многими важными и приятными "первыми разами" событий, которые происходили! Пусть мечты и дальше сбываются ;-)

    ОтветитьУдалить