пятница, 16 января 2015 г.

В здоровом теле - здоровый дух !

   Я с детства всегда пышечкой,всех умиляли мои хомячьи щечки и я никогда не комплексовала по поводу веса. В подростковом возрасте мне пришлось пройти гормональную терапию,что тоже не способствовало похудению, да и не задумывалась я о своем весе на тот момент. А вот в 2009 году после череды новогодних праздников я встала на весы и ужаснулась,вот тогда я и задумалась о том,что нужно что-то делать...
   И вот так в моей жизни появился бодифлекс .Сначала училась делать упражнения по книге, а потом увидела видео и поняла ,что делала не так.Первые результаты я увидела спустя 2-3 месяца,но проявились они не в сброшенных кг, а в уменьшении объёмов . Тогда я решила подключить еще разгрузочные дни на кефире (1-2 в месяц) и в результате за 6 месяцев я сбросила 5 кг. Да,это было немного,но...помимо разгрузочных дней я ни в чем себе не отказывала в плане еды. За следующие 6 месяцев я сбросила еще 5 кг таким же образом.И вроде бы стоило остановиться,меня устраивал мой вес,но на фоне нервного стресса я сбросила еще 3 кг и это был уже перебор Сначала мама начала делать замечания,что такая худоба мне не идет,да и знакомые-сотрудники тоже интересовались,все и у меня нормально со здоровьем.В результате, этих 3 кг я набрала обратно и теперь практически постоянно держусь в этом весе (+/- 1кг).
   Так вот , к чему я веду  и вообще о чем мой пост :) Похудеть без физических нагрузок можно,но это будет совсем не тот эффект. При одном и том же весе 2 фигуры будут выглядеть по-разному,если один человек занимается спортом, а другой нет. Пример - моя сотрудница,она задалась целью похудеть,за год сбросила больше 10 кг,но при этом ограничивала себя в питании, а о спорте речь не шла.Да,она похудела,но тело не выглядит таким красивым,стройным и подтянутым,каким было бы ,если бы она уделила время еще и физическим нагрузкам.
   Что касается меня,то сейчас у меня выходной только в воскресенье, а все остальные дни я занимаюсь. 5 минут,10 или 15 ,но главное - процесс и полная отдача.Сейчас я выполняю бодифлекс,японский метод коррекции фигуры ,многие комплексы упражнений из видео Аниты Луценко,они мне подходят и я вижу результат. Сложно не похудеть, а держаться в одном весе :) Сейчас я не представляю свою жизнь без спорта. Возможно, я такая умная,пока у меня нет семьи и домашних забот,но муж станет для меня еще большей мотивацией,чтобы выглядеть прекрасно.
   Как говорила Фаина Раневская ; "Жизнь слишком коротка,чтобы тратить ее на диеты,жадных мужчин и плохое настроение" и я с ней абсолютно согласна,потому что мне очень трудно ограничивать себя в чем-то в плане еды,уж лучше я буду позволять себе все,но при этом находить время для спорта :)
   Сейчас меня все устраивает и я горжусь тем,что подтянутое,стройное тело - это результат моих усилий. Главное - желание !



   Благодарю вас за внимание ! Желаю всегда быть здоровыми и красивыми !

4 комментария:

  1. Умничка, Викусь! Трудно не согласиться, сама прошла путь изменения веса, сначала корректируя только питание, а потом - подключив и физические нагрузки. Активность - порождает активность: мое убеждение, встав в 6 утра на пробежу - день проходит явно легче и динамичнее, нежели отоспавшись час неспеша выползти из-под одеялка :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Натка! Я с тобой согласна :) Вообще ПП+ спорт - это должна быть не временная цель, а образ жизни, я к этому стремлюсь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Викуся, ты такааая умничка!!! Я тобой горжусь!!
    По себе знаю, как плохо уходят "гормональные" килограммы и как легко возвращаются при малейших поблажках к себе. Так что согласна на все 100!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Маришка! На самом деле и поблажки иногда могут быть,главное - знать меру :)

      Удалить