среда, 29 мая 2013 г.

Книжный арсенал-2013

     Время меняет многое : взгляды на жизнь,принципы,интересы,хобби,даже людей в окружении,но есть и что-то такое ,что остается неизменным и не подвластно времени...В моем случае это любимый писатель - Януш Вишневский :)
   Впервые его книга попала ко мне в руки в 2008 году и это был не знаменитый роман "Одиночество в Сети",а "Зачем нужны мужчины".И эта книга попала ко мне как раз в тот момент,когда я начала очень сильно влюбляться,она открыла мне глаза на многие вещи и,возможно,именно поэтому произвела на меня такое сильное впечатление.Эту книгу я так и не купила (хотя давно собираюсь это сделать),но я выписала себе тогда в дневник следующие строки :
   "Мужчины могли бы на несколько часов объединиться  при полном взаимопонимании и забыть горькую правду,что по природе своей они ущербны,и даже если исчезнут с лица земли,мир по-прежнему будет существовать.Но женщины ни за что на свете не захотели бы этого.Большинство из них сказали бы своему мужчине,что иногда нуждаются в нем,иногда его ненавидят, а через минуту снова любят ; иногда им просто хочется быть с ним рядом; иногда - только,чтобы он раздевал и ласкал, а временами - всего вышеперечисленного одновременно.Они бы сказали,что не нуждаются ни в Боге,ни в галлюциногенных микстурах,поскольку мужчина сам доставляет им такие пики альфа- и тета- волн,что все остальное им не нужно.
   Мир без мужчин даже если и возможен,был бы не очень-то хорош- слишком пуст ,скучен и печален, а вдобавок в нем было бы ужасно холодно.Мужчины нужны женщинам.Очень нужны."
   Именно эти строки меня покорили... Потом я таки прочитала "Одиночество в Сети" и поняла,что у меня появился любимый писатель :)
   В 2010 году в одном из книжном магазинов Киева была автограф-сессия Януша Вишневского, я тогда ничего не знала о ней,но по счастливому стечению обстоятельств оказалась в том месте в нужное время.


   А когда я узнала,что в Киеве будет проходить выставка "Книжный арсенал",где Вишневский будет презентовать свою книгу,то поняла,что просто не смогу попустить это событие :)
   40 минут я простояла в очереди за автографом,но так и осталась ни с чем ...Я не из тех,кто опускает руки,поэтому отправилась на презентацию его книги,от которой получила огромное удовольствие :) Кстати,саму книгу я тоже купила,правда на украинском языке


   После презентации выделили еще минут 15 для автограф-сессии и вот тут я уже оказалась в первых рядах :)




   Счастливая и довольная , я еще немного походила ,насмотрелась на парочку интересных работ и поехала домой :) В метро сразу так увлеченно начала рассматривать книгу,что старенький дедушка уступил мне место,аргументировав тем,что сидя мне будет удобнее читать книгу :) Сначала как-то смутилась,отнекивалась,но все-таки было приятно :)



   Благодарю вас за внимание !
   Кстати, а расскажите о своих любимых писателях :)

6 комментариев:

  1. Здорово!!! Ты просто светишься от счастья!!))) Фотки очень классные! ;) Поздравляю с приобретением новой книги и автографа, конечно же ;)

    К сожалению, у моих саааамых любимых писателей автограф уже взять невозможно... Конан-Дойла люблю, Булгакова, Марка Твена :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я хоть до книг добираюсь крайне редко, но "Одиночество в сети" в электронной книге есть, читала, очень тронуло. Викуся молодец! Дорога к автографу - хоть и длинная, но вышла результативная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Натка ! Да,собираю коллекцию автографов Вишневского :)

      Удалить
  3. Викуль! Вот это да! Начала читать, очень знакомая фамилия (тоже читаю взахлеб), но вот Одиночество в сети пыталась купить (это был хит какого-то года))), и не было у нас в Симферополе, так и осталась неохваченная мной. Честно, трошечки прям завидую))) Взять автограф у живого классика, который тебе по душе, - дорогого стоит.
    Викусь, немножко засомневалась, писать или нет, все же напишу: ты в джинсах и в платье - две разные персоны. По себе знаю, иногда просыпаешься и хочется натянуть абишо)))) но в платье ты - Афродита. Очень радостно смотреть на цветущую женственную богиню (зная при этом, что она многогранна и глубока)

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю,Светочка ! Наверное, в этот момент я и сама себе завидовала :)
    А что касается сарафана и джинсов,то этот сарафан у меня самый любимый,сейчас его одеваю при каждой удобной возможности, а вот от джинсов меня отвернуло совсем :) Благодарю за такой прекрасный комплимент :)

    ОтветитьУдалить