вторник, 1 октября 2013 г.

10 месяцев без джинсов :)

   Вот и наступил уже октябрь... В этот месяц ,как и во все предыдущие в этом году, я вхожу без штанов и джинсов,но зато в платьях и юбках :) Как же быстро летит время,мне самой не верится,что скоро будет уже год :)


   Сейчас период убывающей луны и под конец месяца я приняла одно очень важное решение - избавиться от вредной привычки.Дело в том,что в 2004 году,вместе с поступлением в институт, я стала заядлой кофеманкой и выпивать 3-4 чашки кофе в день стало для меня нормой.Более того,я спокойно могла спокойно выпить кофе,на ночь глядя...Сама пока не могу осознать,что меня к этому подтолкнуло,но я изменила свою норму - 1 чашка кофе в день ( в порядке исключения - 2,но крайне редко).Не зря говорят,что кофе - это мужской напиток, а т.к. я за женственность,то теперь мой выбор - чай,благо,выбор его сейчас огромный..Кстати,сейчас вспоминаю тот момент,когда стала поклонницей кофе и понимаю,что во мне тогда стали проявляться далеко не женские качества,так что есть над чем задуматься. А теперь я закупилась чаем и домой ,и в офис,так что буду бороться с зависимостью от кофе.О результатах напишу через месяц.Надеюсь,не сорвусь и тогда побалую себя поощрительным подарком :)

   Изменения произошли и в отношениях с окружающими :) По своей работе я общаюсь со многими людьми и далеко не всегда они бывают приветливые,хорошие и приятные.Где-то полгода тому назад я по работе начала общаться с одним мужчиной и как-то сразу у нас не заладилось общение,но работа есть работа и ,сцепив зубы,мы продолжали сотрудничать.Бывали моменты,когда хотелось все высказать,бывало такое,что и высказывала, а он в ответ тоже не молчал...И буквально где-то месяц тому назад я словила себя на мысли,что сейчас мы с ним прекрасно общаемся,все острые углы куда-то исчезли.Вот буквально вчера сначала он выполнил мою просьбу по работе, а потом еще пару минут общения и расходимся с улыбкой, теперь это стало нормой для нас.

   Коснулись изменения и моих отношений с папой.Не скажу,что они когда-то были плохие или напряженные, я всегда его уважала,ценила и любила,но я боялась обратиться к нему с какой-то просьбой или за помощью.Понятное дело,что это замечал и он,и мама.Иногда ему было очень обидно из-за такого отношения с моей стороны,но я ничего не могла с собой поделать.А недавно внутри что-то щелкнуло...Я стала больше интересоваться его мнением,спрашивать его совет,обращаться за помощью. Я не давала себе такую установку,все произошло само по себе,но отношения с ним очень сильно изменились к лучшему . Когда родители собирались в отпуск,то спросили,что мне привезти в подарок и я заказала любое украшение,но с одним условием - его выбирает только папа .Так у меня появились бусы из яшмы и еще один браслет "шамбала" ( скоро похвастаюсь ) .А еще перед поездкой папа решил мне сделать подарок - подарил деньги на новые туфли :) Просто так,без повода... :) С лет 20 практически все вещи я покупаю самостоятельно,иногда мама может подарить деньги на какую-то вещь или одна из бабушек,бывает я отдалживаю у родителей деньги,если покупка крупная, а потом отдаю долг,но вот папа подарил так деньги впервые :) Это была очень приятная неожиданность для меня :)

   Вот такие вот они - результаты изменений :) радует,что они настолько приятные :) Дальше будет ! :)

  Благодарю за внимание ! Хорошего вам дня:)

5 комментариев:

  1. Викуся, великолепно выглядишь!!! Повзрослевшая, целеустремленная, но при этом хрупка и нежная девушка, знающая себе цену! Все эксперименты пошли тебе на пользу! Каким же чаем ты сейчас увлеклась? Может что-то новенькое... Я как-то кофе никогда особо не любила, а чай люблю и могу выпить довольно много... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю,Юлечка! Мне очень приятно :) В последнее время покупаю чай на развес в чайных магазинах " Османтус" и "Чайна країна", в основном травяной или черный с добавками.А на выходных попробовала ромашковый чай с кардамоном - это нечто ! Вкус мне очень понравился,такой согревающий - на осень и зиму это самый идеальный вариант :) правда, в продаже я такой ромашковый чай ( а это был "Липтон") не видела, в основном они в заведениях такой подают, но кардамон я в продаже уже нашла,так что теперь занимаюсь поисками хорошего ромашкового чая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый лучший ромашковый, думаю, все-таки в аптеке :) Есть россыпью, есть в пакетиках... У меня он всегда присутствует дома, иногда завариваю в лечебных целях и для профилактики..

      Удалить
  3. Викусь, поздравляю!! Еще 2 месяца и будет ровно ГОД! Вот это эксперимент, неееет, это уже не эксперимент - это образ жизни и я к нему тоже приобщилась (ну, процентов на 80%)
    А вот избавиться от привычки наливаться кофе мне помог цикорий! Он намного полезнее, и когда его пьешь, то уже не хочется кофе, так что если будет тяжело отказаться от второй чашки кофе, попробуй цикорий ;)

    И, конечно же, жду с нетерпением твои фото новых украшений, уверена, папа выбрал прекрасные вещицы для тебя... И какая же память! Всегда приятно перебирать украшения, вспоминая кто подарил-когда...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Так так, кофе к каждому пришел в их жизнь по-своему, как я погляжу )) Я до того, как пришла на работу кофе терпеть не могла! Сейчас же не скажу, что заядлый кофеман, но от чашечки ароматного эспрессо не откажусь. Но это не часто. Фото очень уверенной девушки, поддержу слова Марии. Так держать!

    ОтветитьУдалить