Итак,продолжаю :)
Пришло время наводить порядки в кухонных шкафчиках :) Честно говоря,не очень люблю это дело,но желание навести порядки перед праздником все-таки сильнее :)
Кроме того,сегодня я репетировала приготовление праздничного пирога.Всегда немного с опаской отношусь к рецептам со всемирной паутины,но пока ведь не попробуешь - вкус не узнаешь :) Значит,приготовила я пирог с вишней .Готовится элементарно,достаточно экономный вариант,но есть один недостаток - съедается очень быстро...:)
Делюсь рецептом :)
Правда,я допустила ошибку - высыпала всю вишню сразу в тесто , а потом решила равномерно распределить - в результате она вся на дне, а нужно ее просто слегка вдавливать и она будет как прослойка.
Еще я сегодня продолжила украшать свою комнату :)
На этом пока что все :) Желаю приятных выходных и великолепного настроения :)
Благодарю за внимание !
Пришло время наводить порядки в кухонных шкафчиках :) Честно говоря,не очень люблю это дело,но желание навести порядки перед праздником все-таки сильнее :)
Кроме того,сегодня я репетировала приготовление праздничного пирога.Всегда немного с опаской отношусь к рецептам со всемирной паутины,но пока ведь не попробуешь - вкус не узнаешь :) Значит,приготовила я пирог с вишней .Готовится элементарно,достаточно экономный вариант,но есть один недостаток - съедается очень быстро...:)
Делюсь рецептом :)
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Правда,я допустила ошибку - высыпала всю вишню сразу в тесто , а потом решила равномерно распределить - в результате она вся на дне, а нужно ее просто слегка вдавливать и она будет как прослойка.
Еще я сегодня продолжила украшать свою комнату :)
На этом пока что все :) Желаю приятных выходных и великолепного настроения :)
Благодарю за внимание !
Молодчинка!! Надо и мне как-то добраться к кухне, а то триста лет не перебирала полочки(( Спасибо за напоминалочки и рецептик! ;)
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо,зайка,за то,что ни один пост не оставляешь без внимания :)
ОтветитьУдалить