вторник, 17 декабря 2013 г.

Быстро и вкусно :)

    Что-то я уже давно не выкладывала фото своих кулинарных экспериментов... На прошлых выходных мы с мамой и крестной устроили мини-девичник и я решила их немного побаловать,как раз перед этим начальница поделилась очень легким рецептом вкусного кекса.
Теперь и я делюсь :)

  Кекс банановый 

-3 шт. банана ( переспевшие)
-1 ст.сахара
-1 яйцо ( белок взбить с частью сахара,потом добавить желток)
-100 мл масла растительного
-1, 5 ст. муки
-1 ч.л. гашеной соды
-0,5 ч.л. разрыхлителя

   Все взбить миксером. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
   Готовится элементарно и съедается быстро :). Я выпекала в обычной сковородке,поэтому у меня получился просто как пирог, а лучше выпекать в форме для кекса 



   А еще я давно хотела приготовить ликер "Бейлис" в домашних условиях,т.к. обожаю этот ликер ,но все не доходили руки. В субботу я наконец-то сделала это :) 

Ингредиенты:

водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; ( как по мне,то можно брать 0,4 л)
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%)

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.




   По правде говоря,особой разницы с магазинным я не ощутила,поэтому решила ,что и впредь буду готовить в домашних условиях перед праздниками :)

    Благодарю вас за внимание ! Сладкой вам жизни !
   

3 комментария:

  1. Мммм... очень актуальны рецепты, особенно Бейлис))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Спасибо, что поделилась рецептами :) У меня как-раз завалялись дома бананы нужной кондиции - купила на выходных и забыла про них((

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Викуся, за рецепты. Здорово ,что ты порадовала домашних вкусностями

    ОтветитьУдалить